Бисквитный пирог с яблоками
Простой рецепт шарлотки с яблоками.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан (~170 гр.);
- Мука — 1 стакан (~100 гр.);
- Яблоко — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сода — 1 щепотка (Погасить 1 чайной ложкой уксуса);
- Ванильный сахар — 1 по вкусу;
- Корица — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
- Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды — всё тщательно перемешать.
- Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой.
Приятного аппетита!