Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный пирог с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (~170 гр.);
  • Мука — 1 стакан (~100 гр.);
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сода — 1 щепотка (Погасить 1 чайной ложкой уксуса);
  • Ванильный сахар — 1 по вкусу;
  • Корица — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

  1. Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды — всё тщательно перемешать.
  4. Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой.

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с яблоками. Очень вкусно!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *