Воскресенье , 25 сентября 2022


Маринованный чеснок головками

 

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок.

Описание приготовления:

Огромным плюсом такой заготовки является то, что маринованный чеснок не теряет своих свойств, однако после его поедания не будет характерного неприятного запаха, поэтому его смело можно добавлять в салаты для завтрака. Такая заготовка делается очень просто, и ее можно приготовить в большом количестве. Добавлять маринованный чеснок лучше уже в приготовленные блюда.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — по вкусу;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Яблочный уксус — 1 литр;
  • Соль поваренная — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованный чеснок головками»

Маринованный чеснок головками - фото шаг 1

1. Чеснок моем под проточной водой, счищаем верхний слой шелухи, острым ножом срезаем попку и делаем короткий хвостик. Выбираем банку, в которой собираемся мариновать, моем и стерилизуем ее.

Маринованный чеснок головками - фото шаг 2

2. Набиваем банку плотно чесноком, сколько влезет. Делаем маринад: чистую воду наливаем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и соль, смешиваем до полного растворения.

Маринованный чеснок головками - фото шаг 3

3. Банки, заполненные чесноком, заливаем полученным маринадом и закручиваем крышкой. Ставим банки в темное место на 4-5 месяцев.

ВКУСНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК НА ЗИМУ БЕЗ ЗАКАТКИ БЫСТРО РЕЦЕПТ ПП БЛАНШИРОВАНИЕ ЧЕСНОКА

Смотрите также

Лук репчатый маринованный

  Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.