Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства.

Читаем, готовим и наслаждаемся!

Описание приготовления:

Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию — это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 1 килограмм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Рис круглозерный — 150 грамм;
  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Томаты в своем соку — 400 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы с мясом»

Голубцы с мясом

Первое, что делаем — отвариваем рис до полуготовности.

Голубцы с мясом

В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Голубцы с мясом

Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.

Голубцы с мясом

Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.

Голубцы с мясом

В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).

Голубцы с мясом

Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.

Голубцы с мясом

Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно — с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим десять минут.

Голубцы с мясом

Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита!.

Мои самые любимые Голубцы домашние- с фаршем и рисом. Голубцы рецепт приготовления в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»