Джем из кабачков с лимоном
Кабачок — на первый взгляд невзрачный овощ, обладающий пресным вкусом. Но он великолепен в самых разнообразных блюдах, от закусок до десертов. Готовим джем из кабачков с лимоном.
Описание приготовления:
Джем из кабачков вкусный и неординарный десерт, который готовится очень просто и быстро. При этом стоит буквально копейки. Пригодится он и в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также на перекус с кусочком булки и чаем. Из указанных ингредиентов получается одна баночка емкостью 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Джем из кабачков с лимоном»
Подготовьте ингредиенты для джема из кабачков.
Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые кабачки чистить не нужно. Старые обязательно очистите и удалите семена.
Сварите сироп для джема. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте воду в кастрюлю с сахаром.
Доведите до кипения воду с сахаром и варите до полного растворения сахара.
Выложите в горячий сироп тертые кабачки, перемешайте.
Варите кабачки в сиропе 40-50 минут. Лимон помойте, удалите зерна и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в джем.
Проварите джем с лимоном еще 5-10 минут и выключайте.