Вторник , 27 февраля 2024


Маринованный лук в уксусе

 

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке.

Описание приготовления:

Не знаю как вы, а я не люблю на больших праздниках салаты со свежим луком. Лук в салате со временем теряет свою свежесть и начинает не очень приятно пахнуть. А выход есть: посмотрите, как приготовить маринованный лук в уксусе, и смело добавляйте его в любые салаты. Своим кисло-сладким вкусом и отсутствием запаха такой лук только улучшит вкус многих салатов. Рецепт перед вами:

1. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в банку.

2. Если вы не любите остроту, пропускаете этот этап. Для маринования можно взять свежий перец или сушеный. Небольшой кусочек перца чили нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку.

3. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, сахар, уксус и перец. Доводим до кипения.

4. Заливаем лук маринадом и закрываем крышкой.

5. Когда остынет, его можно использовать, а оставшийся отправляем в холодильник на хранение.

Вот и все, маринованный лук готов. Для придания аромата можно добавлять к луку перед заливкой маринадом специи: корицу, розмарин, семена укропа и многое другое. Экспериментируйте 🙂

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Уксус 9 % — 70 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Перчик чили — 1 штука (небольшой кусочек);
  • Лук репчатый — 2-3 штук.

Количество порций: 5

маринованный лук / САМЫЙ БЫСТРЫЙ рецепт

Смотрите также

Маринованный острый перец

  Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *