Куриные рулетики с огурцом
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах.
Приглашаю приготовить!
Описание приготовления:
Приготовить куриные рулетики с огурцом можно как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Нежные, сочные и очень вкусные, они непременно понравятся всем. Можно подать их самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю преподнести это аппетитное блюдо на кружочках обжаренных апельсинов. Фрукты подчеркнут нежность куриного филе и придадут пикантность. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 грамм;
- Апельсин — 1 штука (для подачи, по желанию);
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Огурцы маринованные — 200 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Крахмал — 12 грамм;
- Сухари для панировки — 50 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные рулетики с огурцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Порубите зелень, у огурчиков срежьте «носики» и «хвостики», если они не срезаны. Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 3-4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем — очень удобно! Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки.
Посыпьте фарш зеленым луком и петрушкой. На край положите огурчик.
Аккуратно сверните рулет, прокатайте его еще раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика.
Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю подать рулетики на апельсинах. Для этого нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 5-7 мм и обжарьте с двух сторон на сухой чугунной сковороде. Выкладываем на каждый кружок апельсина по рулетику и подаем к столу. Очень вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно обжарить рулетики во фритюре, на сухой чугунной сковороде или запечь в духовке. Выбирайте любой понравившийся вариант.