Паратха

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток.

Сами же лепешки получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Тесто для лепешек «Паратха» невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное вымесить его, чтобы оно стало однородным. Классическая начинка для таких лепешек – картофельное пюре с обилием зелени. Выпечка станет отличным дополнением к овощным супам и бульонам. А как приготовить паратху, читайте далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода теплая — 110 миллилитров;
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Пюре картофельное — 250 грамм;
  • Зеленый лук — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паратха»

Паратха - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.

Паратха - фото шаг 2

В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их «фишка».

Паратха - фото шаг 3

Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.

Паратха - фото шаг 4

Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.

Паратха - фото шаг 5

Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.

Паратха - фото шаг 6

Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.

Паратха - фото шаг 7

Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).

Паратха - фото шаг 8

Паратха готова! Кушайте с удовольствием!

ПАНИР ПАРАТХА — секреты идеальных паратх, индийских лепешек с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»