Паратха
Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток.
Сами же лепешки получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Тесто для лепешек «Паратха» невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное вымесить его, чтобы оно стало однородным. Классическая начинка для таких лепешек – картофельное пюре с обилием зелени. Выпечка станет отличным дополнением к овощным супам и бульонам. А как приготовить паратху, читайте далее.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода теплая — 110 миллилитров;
- Масло растительное — 40 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Пюре картофельное — 250 грамм;
- Зеленый лук — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паратха»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.
В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их «фишка».
Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.
Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.
Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.
Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).
Паратха готова! Кушайте с удовольствием!