Тесто для хлеба в духовке
Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, согласны? Если у вас есть немного свободного времени, которое вы готовы провести на кухне, то этот рецепт теста для хлеба в духовке стоит повторить!
Описание приготовления:
Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Вода — 125 миллилитров;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тесто для хлеба в духовке»
1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Оставьте на 7-10 минут.
2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Вылейте опару.
3. Добавьте молоко.
4. Тщательно перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте не менее 5 минут руками. После отправьте в мисочку, скатав в шар.
5. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1.5 часа подходить.
6. Тесто переложите в форму и дайте ему еще подойти минут 15. За это время разогрейте до 200 градусов духовку.
7. Отправьте форму в духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки.