Пятница , 19 апреля 2024


Тесто для хлеба в духовке

Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, согласны? Если у вас есть немного свободного времени, которое вы готовы провести на кухне, то этот рецепт теста для хлеба в духовке стоит повторить!

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тесто для хлеба в духовке»

Тесто для хлеба в духовке - фото шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплой воде вместе с сахаром. Оставьте на 7-10 минут.

Тесто для хлеба в духовке - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Вылейте опару.

Тесто для хлеба в духовке - фото шаг 3

3. Добавьте молоко.

Тесто для хлеба в духовке - фото шаг 4

4. Тщательно перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте не менее 5 минут руками. После отправьте в мисочку, скатав в шар.

Тесто для хлеба в духовке - фото шаг 5

5. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1.5 часа подходить.

Тесто для хлеба в духовке - фото шаг 6

6. Тесто переложите в форму и дайте ему еще подойти минут 15. За это время разогрейте до 200 градусов духовку.

Тесто для хлеба в духовке - фото шаг 7

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки.

Домашний хлеб в духовке. Как приготовить хлеб. Хлеб в домашних условиях.

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *