Джем из вишни без косточек на зиму

 

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

Описание приготовления:

Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Джем из вишни без косточек на зиму»

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 1

Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 2

Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 3

Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 4

Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 5

Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 6

Вишневый джем готов!

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 7

Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.

Вишневое варенье без косточек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»