Пятница , 7 мая 2021


Джем из вишни без косточек на зиму

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

Описание приготовления:

Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Джем из вишни без косточек на зиму»

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 1

Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 2

Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 3

Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 4

Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 5

Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 6

Вишневый джем готов!

Джем из вишни без косточек на зиму - фото шаг 7

Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.

Вишневое варенье без косточек

Смотрите также

Джем из арбузных корок

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *