Манты с зеленью

Манты с зеленью

Манты с зеленью — отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля — «мантышница». Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! Подавайте манты сразу, горячими, со сметаной или острым соусом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Вода — 1 стакан (тесто);
  • Пучок шпината — 1 штука (тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (тесто);
  • Тыква — 500 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Манты с зеленью»

Манты с зеленью

Положите шпинат в стакан для взбивания, добавьте соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбейте блендером до однородной массы.

Манты с зеленью

Полученную смесь вылейте в миску, добавьте муку. Замешайте тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.

Манты с зеленью

Лук и тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью.

Манты с зеленью

Из теста сделайте ровные лепешки.

Манты с зеленью

На лепешку выложите начинку и сливочное масло. Соедините концы теста.

Манты с зеленью

Обмакните манты в растительном масле и выложите на решетку от мантышницы. Варите манты в течение 40 минут.

Манты с зеленью

Приятного аппетита!

Пельмени с клевером(Бидекок)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»