Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков.

Изумительные и постные пирожки.

Описание приготовления:

Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Рафинированное масло — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Закваска для теста — 50 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Тесто на закваске для пирожков»

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 1

1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 2

2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 3

3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 4

4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 5

5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 6

6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 7

7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 8

8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.

Как сделать тесто для пирогов на закваске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»