Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков.
Изумительные и постные пирожки.
Описание приготовления:
Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Рафинированное масло — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Закваска для теста — 50 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров.
Количество порций: 15
Как приготовить «Тесто на закваске для пирожков»
1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.
2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.
4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.
5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.
6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.
7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.
8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.