Запеканка из геркулеса
Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже.
Например, от этого я просто в восторге!
Описание приготовления:
Этот вариант помимо потрясающего вкуса имеет необычный состав, а также подходит для диетического питания. Нет муки, глютена и даже можно обойтись без сахара. Обязательно узнайте о том, как приготовить запеканку из геркулеса и яблок. Выпечку можно есть детям от 2-х лет. В качестве эксперимента добавьте малину или клубнику.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Молоко — 2 стакана;
- Геркулес — 1 стакан;
- Изюм золотой — 0,25 стакана;
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль крупная — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеканка из геркулеса»
Яблоко нарежьте небольшими кусочками.
В миске смешайте геркулес, яблоко, изюм и сахар.
В смесь добавьте мускатный орех, корицу, соль и растаявшее масло. Всё перемешайте.
Выложите ингредиенты ровным слоем в форму для выпечки.
Залейте всё молоком.
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Приятной дегустации!