Запеканка из геркулеса

Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже.

Например, от этого я просто в восторге!

Описание приготовления:

Этот вариант помимо потрясающего вкуса имеет необычный состав, а также подходит для диетического питания. Нет муки, глютена и даже можно обойтись без сахара. Обязательно узнайте о том, как приготовить запеканку из геркулеса и яблок. Выпечку можно есть детям от 2-х лет. В качестве эксперимента добавьте малину или клубнику.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Геркулес — 1 стакан;
  • Изюм золотой — 0,25 стакана;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль крупная — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеканка из геркулеса»

Запеканка из геркулеса - фото шаг 1

Яблоко нарежьте небольшими кусочками.

Запеканка из геркулеса - фото шаг 2

В миске смешайте геркулес, яблоко, изюм и сахар.

Запеканка из геркулеса - фото шаг 3

В смесь добавьте мускатный орех, корицу, соль и растаявшее масло. Всё перемешайте.

Запеканка из геркулеса - фото шаг 4

Выложите ингредиенты ровным слоем в форму для выпечки.

Запеканка из геркулеса - фото шаг 5

Залейте всё молоком.

Запеканка из геркулеса - фото шаг 6

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Приятной дегустации!

ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»