Среда , 24 апреля 2024


Пирог с индейкой и овощами

Пирог с индейкой и овощами

Уже не первый раз натыкаюсь на рецепт, в котором начинка для пирога тушится, а потом только сверху закрывается тестом. И всё это запекается.

Решила повторить этот эксперимент. И вы присоединяйтесь!

Описание приготовления:

В итоге получается что-то среднее между пирогом и горячим блюдом, но в любом случае это вкусно! Сочная сытная начинка под хрустящей корочкой… сразу слюнки потекли. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить пирог с индейкой и овощами. Только вам понадобится глубокая сковорода для запекания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Бульон из-под индейки — 480 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  • Отваренная индейка, филе — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Тимьян сухой молотый — 1 чайная ложка;
  • Сливки нежирные — 360 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель отваренный — 2-3 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с индейкой и овощами»

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 1

1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 3

3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 4

4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 5

5. Потом добавьте индейку и картофель средними кубиками. Всыпьте перец.

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 6

6. Полученную начинку оставьте остужаться и в это время разморозьте тесто.

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 7

7. После этого на сковороду натяните тесто. Смажьте его смесью из яйца с ложкой сливок.

Пирог с индейкой и овощами - фото шаг 8

8. Запекайте пирог 25 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2020

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *