Пирог с индейкой и овощами
Уже не первый раз натыкаюсь на рецепт, в котором начинка для пирога тушится, а потом только сверху закрывается тестом. И всё это запекается.
Решила повторить этот эксперимент. И вы присоединяйтесь!
Описание приготовления:
В итоге получается что-то среднее между пирогом и горячим блюдом, но в любом случае это вкусно! Сочная сытная начинка под хрустящей корочкой… сразу слюнки потекли. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить пирог с индейкой и овощами. Только вам понадобится глубокая сковорода для запекания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Бульон из-под индейки — 480 миллилитров;
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
- Отваренная индейка, филе — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Тимьян сухой молотый — 1 чайная ложка;
- Сливки нежирные — 360 миллилитров;
- Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
- Слоёное тесто бездрожжевое — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Картофель отваренный — 2-3 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с индейкой и овощами»
1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.
2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.
3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.
4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.
5. Потом добавьте индейку и картофель средними кубиками. Всыпьте перец.
6. Полученную начинку оставьте остужаться и в это время разморозьте тесто.
7. После этого на сковороду натяните тесто. Смажьте его смесью из яйца с ложкой сливок.
8. Запекайте пирог 25 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!