Плов с сосисками

Плов с сосисками

Эксперименты с традиционными блюдами порой могут быть весьма интересными. Один из таких вариантов — это простой рецепт плова с сосисками, который можно дополнить овощами и яблоками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм;
  • Сосиски — 2-4 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Томатный соус — 2-3 ст. ложек;
  • Яблоко — 1 штука (по желанию);
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

2. В сотейник с толстым дном налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности.

3. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить к луку или же, используя классическую традицию, вымыть головку целиком и опустить в рис.

4. Сосиски очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Отправить к луку и обжарить до появления аппетитной корочки. В рецепт приготовления плова с сосисками можно также использовать колбасу для дополнительного аромата.

5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Обжарить слегка в сотейнике. Этот ингредиент является дополнительным и при желании его можно исключить.

6. Вылить томатный соус, посолить и поперчить все по вкусу (с учетом риса и воды).

7. Всыпать в сотейник промытый рис и влить воды, чтобы она немного покрыла рис.

8. Накрыть крышкой и тушить плов с сосисками в домашних условиях на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем лучше оставить его еще на 15-20 минут.

9. Подавать к столу его горячим, присыпав свежей зеленью.

 

ШИКАРНЫЕ жареные СОСИСКИ за 10 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»