Среда , 17 июля 2024


Плов с сосисками

Плов с сосисками

Эксперименты с традиционными блюдами порой могут быть весьма интересными. Один из таких вариантов — это простой рецепт плова с сосисками, который можно дополнить овощами и яблоками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм;
  • Сосиски — 2-4 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Томатный соус — 2-3 ст. ложек;
  • Яблоко — 1 штука (по желанию);
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

2. В сотейник с толстым дном налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности.

3. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить к луку или же, используя классическую традицию, вымыть головку целиком и опустить в рис.

4. Сосиски очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Отправить к луку и обжарить до появления аппетитной корочки. В рецепт приготовления плова с сосисками можно также использовать колбасу для дополнительного аромата.

5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Обжарить слегка в сотейнике. Этот ингредиент является дополнительным и при желании его можно исключить.

6. Вылить томатный соус, посолить и поперчить все по вкусу (с учетом риса и воды).

7. Всыпать в сотейник промытый рис и влить воды, чтобы она немного покрыла рис.

8. Накрыть крышкой и тушить плов с сосисками в домашних условиях на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем лучше оставить его еще на 15-20 минут.

9. Подавать к столу его горячим, присыпав свежей зеленью.

 

ШИКАРНЫЕ жареные СОСИСКИ за 10 минут!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *