Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке.
Отличный десерт для взрослых и детей!
Описание приготовления:
Чтобы снизить количество сахара, рекомендую добавить в тесто банан, а при желании еще и сухофрукты. Заменить манную крупу можно измельченными овсяными хлопьями или отрубями, например. Такие сырнички можно подавать не только на десерт, но и на завтрак, дополнив натуральным йогуртом, ягодами или вареньем по вкусу.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 800 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Банан — 1 штука;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Сырники диетические в духовке»
1. Творог разомните или протрите через сито. Вбейте яйцо, добавьте сахар и измельченный (можно размять вилкой или блендером) банан.
2. Всыпьте манную крупу, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите творожное тесто в силиконовую форму для кексов и дайте постоять минут 10. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекайте сырники до румяности около 20 минут.
Приятного чаепития!