Четверг , 28 марта 2024


Настоящий плов

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда.

Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

Описание приготовления:

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину.

Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 500 грамм (посочнее);
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Тмин, перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий плов»

Настоящий плов

Первое что делаем, растираем в ступке тмин.

Настоящий плов

Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

Настоящий плов

В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

Настоящий плов

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Настоящий плов

Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

Настоящий плов

Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

Настоящий плов

Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.

Настоящий плов

Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

Настоящий плов

Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

Настоящий плов

После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов!

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Смотрите также

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *