Воскресенье , 16 мая 2021


Джем из томатов

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов — томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

Описание приготовления:

Джем из томатов получается пикантным, благодаря перчикам чили. Вы можете выбрать перчики на своё усмотрение, это могут быть халапеньо или даже пири-пири. Если вы не хотите делать свой джем из томатов острым, то вместо перчиков чили добавьте один болгарский перец. Джем из томатов прекрасно подходит к мясным блюдам, так же им можно заправлять овощные салаты. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Джемы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Перчик чили — 2 штуки;
  • Корень имбиря — 1 штука (Небольшой кусочек);
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка;
  • Молотая корица — 1-2 щепоток;
  • Молотая гвоздика — 1-2 щепоток;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Джем из томатов»

Джем из томатов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из томатов - фото шаг 2

Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.

Джем из томатов - фото шаг 3

Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.

Джем из томатов - фото шаг 4

Очистите имбирь от шкурки и измельчите.

Джем из томатов - фото шаг 5

Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.

Джем из томатов - фото шаг 6

Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут.

Джем из томатов - фото шаг 7

Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.

Джем из томатов - фото шаг 8

После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!

Ну, оОчень вкусное — Варенье из Помидоров!

Смотрите также

Джем из вишни без косточек на зиму

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *