Рождественское печенье со специями

Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
Описание приготовления:
В последнее время стало популярно печь печенье «для взрослых» на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специями, вы можете из этого рецепта.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар коричневый — 120 грамм;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Миндаль — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Орех мускатный — 1/4 чайных ложки;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки;
- Перец черный — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 100 грамм (Глазурь);
- Орех мускатный — 1 щепотка (Глазурь);
- Сок лимонный — 2 чайных ложки (Глазурь).
Количество порций: 70-80
Как приготовить «Рождественское печенье со специями»
В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо.
В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорости превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки.
В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток.
Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы.
Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью.