Рождественское печенье со специями

Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.

Описание приготовления:

В последнее время стало популярно печь печенье «для взрослых» на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специями, вы можете из этого рецепта.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар коричневый — 120 грамм;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Орех мускатный — 1/4 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Кардамон — 1/4 чайных ложки;
  • Перец черный — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 100 грамм (Глазурь);
  • Орех мускатный — 1 щепотка (Глазурь);
  • Сок лимонный — 2 чайных ложки (Глазурь).

Количество порций: 70-80

Как приготовить «Рождественское печенье со специями»

Рождественское печенье со специями - фото шаг 1

В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо.

Рождественское печенье со специями - фото шаг 2

В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорости превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки.

Рождественское печенье со специями - фото шаг 3

В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток.

Рождественское печенье со специями - фото шаг 4

Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Рождественское печенье со специями - фото шаг 5

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы.

Рождественское печенье со специями - фото шаг 6

Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью.

Постное рождественское печенье со специями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»