Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально.
Уверена, понравится всем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Постные котлеты из фасоли можно жарить в мангале на решетке, в сковороде-гриль или в обычной сковороде. Получаются котлеты пышные и очень сытные. Яйца в рецепте мы заменяем на крахмал и воду.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 650 грамм (1 банка);
- Чечевица готовая или консервированная — 1 1/2 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Перец болгарский — 1/2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Петрушка, пучок — 1 штука (листья);
- Соль, перец, кумин — по вкусу;
- Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- Вода — 2-3 ст. ложек;
- Панировочные сухари — 4-6 ст. ложек;
- Масло ратсительное — 6-7 ст. ложек (для жарки);
- Мука — 6-7 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постные котлеты из фасоли»
1. Промойте консервированную фасоль и чечевицу и выложите в большую миску. Лук и болгарский перец крупно нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на масле на среднем огне до мягкости. Остудите.
2. Выложите обжаренные лук, перец и чеснок в чашу миксера, добавьте к ним измельченную петрушку, фасоль, чечевицу. Взбейте до однородной массы, но не очень мелко.
3. Добавьте специи, соль, перец, крахмал и воду. Затем добавьте панировочные сухари и взбейте еще раз. Количество сухарей регулируйте на глаз. Должна получиться не очень жидкая консистенция. Ложкой зачерпните фарш, обваляйте в муке и жарьте на гриле или на раскаленном масле в сковороде-гриль. Жарить на до по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Подавайте постные котлеты из фасоли в виде бургера или как обычные котлеты со свежим салатом. Приятного аппетита!