Десерт «Щенячий восторг»
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт «Щенячий восторг», который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей.
Описание приготовления:
Мой вариант десерта действительно очень простой, но то, что он подается в форме косточки, делает его более оригинальным. Очень советую приготовить такой вкусный десерт своим деткам к Новому году, уверена, им очень понравится!
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 150 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Желе — 2 штуки (пачки);
- Киви — 1-2 штук;
- Мандарины — 1-2 штук;
- Металлическая формочка «Косточка» — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт «Щенячий восторг»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать покупное желе, но можно сделать его самостоятельно в домашних условиях, просто растворив желатин во фруктовом соке по инструкции, указанной на упаковке.
Начнем с основы для десерта. Печенье раскрошите в крошку.
Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и смешайте с измельченным печеньем. Очень быстро все хорошенько перемешайте, чтобы образовался плотный шар. Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь поступить можно двумя способами — готовить желе зразу в формочке «Косточка» или же в большом контейнере, а затем с помощью этой же формочки вырезать сами десерты. Поскольку формочка в виде косточки у меня одна, я решила пойти одновременно двумя путями — один десерт сделать сразу в формочке (зеленого цвета) а десерт оранжевого цвета приготовить в большом контейнере. Итак, установите формочку «Косточка» на плоскую тарелку, на дно ровным слоем выложите основу из смеси печенья с маслом ровным слоем (толщина примерно 7 мм).
На печенье положите кусочки фруктов (их можно подбирать по цвету, как это сделала я, или же выбирать контрастные фрукты).
Приготовьте желе, способ обычно указывается на упаковке. Я развела содержимое пакета в 300 мл кипятка и очень энергично размешивала, до полного растворения. Теперь необходимо оставить желе на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло и даже начало застывать, становиться вязким. По сути, развести желе можно заранее, пока основа для десерта еще в холодильнике.
Залейте желе до краев формы и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Если вы готовите десерт сразу в контейнере, то проделайте все те же этапы, единственное, советую предварительно застелить контейнер пищевой пленкой — тогда достать десерт будет значительно проще.
Желе застыло, теперь вопрос: как снять форму. Здесь все просто. Возьмите чистую тканевую салфетку или даже обычное бумажное полотенце, хорошенько намочите его кипятком и отожмите. Быстро оберните такими полотенцами форму по краям, в результате она нагреется, растает также желе по краям — и будет легко снять форму.
Украсьте десерт фруктами и подавайте к столу!