Джем из винограда
Джем из винограда — очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий.
Описание приготовления:
Джем из винограда готовится довольно просто, если не считать процесс очищения винограда от шкурки. Для приготовления этого джема лучше всего использовать «дикий» виноград сорта Изабелла или Конкорд. Для приготовления этого джема я никогда не использую магазинный виноград (слишком затратно и безвкусно), а использую виноград, купленный на базаре в сезон. Варка джема из винограда, в общей сложности, занимает около 40 минут, что совершенно не много для заготовок, которые могут вариться несколько дней. Из указанного количества ингредиентов получается около 6 небольших баночек джема. Читайте, как приготовить джем из винограда — возможно, вам понравится рецепт и вы захотите его использовать. Желаю удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Виноград — 1800 грамм (сорта Изабелла или Коркорд);
- Сахар — 1 килограмм;
- Фреш лимона — 90 миллилитров;
- Цедра лимона — 1/2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Джем из винограда»
Виноград хорошенько промываем.
Затем начинается самый утомительный процесс. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выкидываем. Так делаем с каждой ягодкой.
Затем виноград ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавить немного воды.
Затем содержимое процеживаем через сито, чтоб избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиент — цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Довести содержимое до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности. Чтоб избежать пригорания варенья к кастрюле уменьшайте огонь. Чтоб проверить степень готовности джема, необходимо ледяной ложкой зачерпнуть немного варенья и попробовать 🙂
С джема походу варки нужно будет снять белую пену. Когда джем будет готов, стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре, затем храним джем в холодильнике.
Джем из винограда готов. Приятного аппетита!