Четверг , 2 февраля 2023


Курица в томатно-сметанном соусе

 

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый — с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Куриный бульон — 250 миллилитров;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сушеные травы — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 1-2 ст. ложек (по желанию);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица в томатно-сметанном соусе»

1. Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.

2. Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.

3. Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.

4. Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.

5. Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.

6. Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.

7. Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.

8. Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

9. Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.

10 Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.

11 Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).

12. Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.

13. Приятного аппетита!

Смотрите также

Кролик в сметанном соусе

  Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *