Курица в томатно-сметанном соусе
Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый — с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Курица — 500 грамм;
- Куриный бульон — 250 миллилитров;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сушеные травы — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Луковица — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 1-2 ст. ложек (по желанию);
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица в томатно-сметанном соусе»
1. Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
2. Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
3. Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
4. Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.
5. Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
6. Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
7. Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
8. Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
9. Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
10 Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.
11 Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).
12. Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.
13. Приятного аппетита!