Оладьи на кислой сметане

Если у вас осталась кислая сметана, или же просто у вас застоялась сметана на полке холодильника, ее можно применить для очень вкусного блюда, готовим оладьи на кислой сметане.

Описание приготовления:

Оладьи на кислой сметане можно приготовить сладкие, можно их сделать с зеленью и чесноком. Оладьи получаются очень вкусными, нежными, аппетитными. Подавать оладьи к столу можно с разными ягодами или фруктами, можно добавить сметану, мед, варенье или джем. Если ваша сметана скисла, даже и не думайте ее выбрасывать, приготовьте такие оладьи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кислая сметана — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 6-7 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на кислой сметане»

Оладьи на кислой сметане - фото шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Оладьи на кислой сметане - фото шаг 2

Кислую сметану переложите в миску, добавьте куриное яйцо.

Оладьи на кислой сметане - фото шаг 3

Добавьте в сметану пшеничную муку, соль и сахар.

Оладьи на кислой сметане - фото шаг 4

Количество муки варьируйте. Можно сделать не сладкие оладьи, тогда вместо сахара добавьте молотый перец и соль. Добавьте разрыхлитель.

Оладьи на кислой сметане - фото шаг 5

Перемешайте все до однородности.

Оладьи на кислой сметане - фото шаг 6

Жарьте оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи на кислой сметане - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оладьи на кислой сметане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»