Оладьи на кислой сметане
Если у вас осталась кислая сметана, или же просто у вас застоялась сметана на полке холодильника, ее можно применить для очень вкусного блюда, готовим оладьи на кислой сметане.
Описание приготовления:
Оладьи на кислой сметане можно приготовить сладкие, можно их сделать с зеленью и чесноком. Оладьи получаются очень вкусными, нежными, аппетитными. Подавать оладьи к столу можно с разными ягодами или фруктами, можно добавить сметану, мед, варенье или джем. Если ваша сметана скисла, даже и не думайте ее выбрасывать, приготовьте такие оладьи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кислая сметана — 250 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Мука пшеничная — 6-7 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — по вкусу;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи на кислой сметане»
Подготовьте продукты по списку.
Кислую сметану переложите в миску, добавьте куриное яйцо.
Добавьте в сметану пшеничную муку, соль и сахар.
Количество муки варьируйте. Можно сделать не сладкие оладьи, тогда вместо сахара добавьте молотый перец и соль. Добавьте разрыхлитель.
Перемешайте все до однородности.
Жарьте оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!