Среда , 26 июня 2024


Варенье из тутовника

Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными… А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье.

Описание приготовления:

Тутовник или шелковица – довольно нежная ягода. Мыть ее лучше сразу в дуршлаге, чтобы ягодка осталась целой. Да и варить шелковицу не стоит долго. Перед вами простой и легкий рецепт, как приготовить варенье из тутовника.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тутовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из тутовника»

Варенье из тутовника - фото шаг 1

1. Тутовник помойте в холодной воде, дайте воде стечь.

Варенье из тутовника - фото шаг 2

2. Удалите мелкий сор, порченую ягоду и отрежьте хвостики. Засыпьте шелковицу сахаром и оставьте в холодильнике на ночь до появления сока.

Варенье из тутовника - фото шаг 3

3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, остудите. При появлении пенки снимите ее.

Варенье из тутовника - фото шаг 4

4. Повторите процедуру 2 раза. В конце добавьте лимонный сок.

Варенье из тутовника - фото шаг 5

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.

Дошаб из шелковицы | Դոշաբ

Варенье из черной шелковицы//Заготовки на зиму

Смотрите также

Варенье из желтых слив

Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *