Бисквит без миксера
Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.
Описание приготовления:
Перед вами простой и очень вкусный рецепт бисквита без миксера. Хитрость его приготовления заключается в особом способе подготовки всех ингредиентов. Яйца не взбиваются, как обычно, а тщательно перетираются с сахаром вручную. Пирог выпекается в мультиварке. Аромат клубники, нежный вкус бисквита никого не оставят равнодушным. Вкусное чаепитие запомнится надолго.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 10 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 11 грамм;
- Клубника — 200 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквит без миксера»
1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.
2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.
3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.
4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.
5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.