Вторник , 26 октября 2021


Горчичный кекс

 

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.

Описание приготовления:

Такой кекс станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. Учитывая, что в нем очень мало жира, осмелюсь назвать его низкокалорийным, если это применимо к мучным изделиям. При этом кекс остается нежным, пышным, ароматным и вкусным. Небольшие вкрапления мака и золотисто-лимонный цвет придают ему эффектный и аппетитный вид.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Горчица
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка (чайная ложка без горки);
  • Кипяток — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Горчичный кекс»

Горчичный кекс - фото шаг 1

В миску разбейте яйца.

Горчичный кекс - фото шаг 2

Добавьте сахар.

Горчичный кекс - фото шаг 3

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.

Горчичный кекс - фото шаг 4

Добавьте кефир. Он может быть любой жирности, но лучше по-жирнее.

Горчичный кекс - фото шаг 5

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Горчичный кекс - фото шаг 6

Добавьте мак.

Горчичный кекс - фото шаг 7

Всыпьте в миску муку. Потребуется полтора стакана объемом 200 мл. В такой стакан входит ровно 150 грамм муки.

Горчичный кекс - фото шаг 8

В отдельную посуду выложите соду и горчичный порошок. Залейте кипятком и быстро перемешайте, после этого смесь вспенится.

Горчичный кекс - фото шаг 9

Быстро добавьте эту смесь в тесто и перемешайте. Тесто для кекса готово.

Горчичный кекс - фото шаг 10

Форму для кекса смажьте маслом и заполните тестом.

Горчичный кекс - фото шаг 11

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.

Горчичный кекс - фото шаг 12

Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Смотрите также

Горчичное печенье

  Это закусочное печенье прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Сырный вкус и пикантная остринка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *