Горчичный кекс

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.
Описание приготовления:
Такой кекс станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. Учитывая, что в нем очень мало жира, осмелюсь назвать его низкокалорийным, если это применимо к мучным изделиям. При этом кекс остается нежным, пышным, ароматным и вкусным. Небольшие вкрапления мака и золотисто-лимонный цвет придают ему эффектный и аппетитный вид.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Горчица
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка (чайная ложка без горки);
- Кипяток — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Горчичный кекс»
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Добавьте кефир. Он может быть любой жирности, но лучше по-жирнее.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Добавьте мак.
Всыпьте в миску муку. Потребуется полтора стакана объемом 200 мл. В такой стакан входит ровно 150 грамм муки.
В отдельную посуду выложите соду и горчичный порошок. Залейте кипятком и быстро перемешайте, после этого смесь вспенится.
Быстро добавьте эту смесь в тесто и перемешайте. Тесто для кекса готово.
Форму для кекса смажьте маслом и заполните тестом.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.