Суббота , 27 апреля 2024


Аджика с хреном и помидорами

 

Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить аджику с хреном и помидорами в домашних условиях, нужно немного потрудиться. Зато результат вас обязательно порадует! Пикантная закуска может использоваться в качестве соуса к мясным блюдам или же вместо салата к гарнирам. Попробуйте, и удачного приготовления!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Хрен
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 килограмм;
  • Перец болгарский — 1,3 килограмма;
  • Чеснок — 70 грамм;
  • Корень хрена — 50 грамм;
  • Перец острый — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Уксус — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика с хреном и помидорами»

Аджика с хреном и помидорами - фото шаг 1

Овощи промываем и вытираем насухо. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножки.

Аджика с хреном и помидорами - фото шаг 2

Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.

Аджика с хреном и помидорами - фото шаг 3

Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.

Аджика с хреном и помидорами - фото шаг 4

Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч.л. ложке уксуса (в большие банки — 1 ст.л.). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Аджика с хреном и помидорами - фото шаг 5

Готовую аджику нужно хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР С ХРЕНОМ без варки

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *