Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью — очень полезное, вкусное, сытное и ароматное блюдо! Эти котлетки можно подавать как с гарниром, так и сами по себе. По желанию вы можете добавить в тесто различные специи или другую зелень (я беру укроп с петрушкой и прованские травы). Обжарить такие котлетки можно и на растительном масле, но они будут более полезными для вашего организма, если будут обжарены именно на оливковом масле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из кабачков с сыром и зеленью»

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

1. Для начала натрите кабачок на крупной терке, отожмите с него сок. Натрите чеснок, переложите эту массу в большую емкость.

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

2. Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу и муку для связки всей массы.

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

3. Обжарьте котлеты на оливковом масле с одной стороны, затем переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности (примерно 2-3 минуты).

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

4. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *