Воскресенье , 9 мая 2021


Апельсиновый крем

 

Апельсиновый крем — исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема — встречайте!

Описание приготовления:

Апельсиновый крем — отличное дополнение к любому десерту. По сути дела, апельсиновый крем можно назвать сладким апельсиновым соусом, предназначенным для поливания различных десертов. После того как крем полностью остынет, он хорошо загустеет, поэтому его можно будет употреблять к чаю как самостоятельный десерт.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Свеже выжатый апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • Цедра апельсина — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Апельсиновый крем»

Апельсиновый крем - фото шаг 1

В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.

Апельсиновый крем - фото шаг 2

В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.

Апельсиновый крем - фото шаг 3

Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.

Апельсиновый крем - фото шаг 4

Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.

Апельсиновый крем - фото шаг 5

Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.

Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ( курд) orange cream.

Смотрите также

Крем из зефира

  Хочу на заметку любителям сладкого предложить очень вкусный и интересный вариант, как приготовить крем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *