Четверг , 25 апреля 2024


Аджика на зиму с варкой

 

Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Острый перец — 2-4 штук (по вкусу);
  • Головка чеснока — 3 штуки;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3/4-1 стакана (по вкусу);
  • Уксус — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Зелень — 1 пучок (базилик, петрушка, укроп).

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Аджика на зиму с варкой»

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 1

1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 2

2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 3

3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 4

4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 5

5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 6

6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 7

7. И измельченную зелень.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 8

8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 9

9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Вкуснейшая ароматная аджика на зиму (Самый простой и вкусный рецепт!)

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *