Аджика на зиму с варкой
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Лук — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Сладкий перец — 1 килограмм;
- Острый перец — 2-4 штук (по вкусу);
- Головка чеснока — 3 штуки;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3/4-1 стакана (по вкусу);
- Уксус — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Зелень — 1 пучок (базилик, петрушка, укроп).
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Аджика на зиму с варкой»
1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.
3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.
4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.
6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7. И измельченную зелень.
8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.