Вторник , 30 апреля 2024


Соус для суши

 

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют «Спайси», пикантный и вкусный. Идеален к суши.

Описание приготовления:

Если у вас есть кунжутное масло, то обязательно добавьте 0,5-1 чайную ложку в соус, так как в оригинальном рецепте кунжутное масло присутствует в составе. Я же на этот раз обошлась без него, соус все равно получился отличным. Это идеальная замена уже привычному соевому соусу, с которым обычно употребляют суши.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Чеснок / Икра
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Икра летучей рыбы — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили соус — 3 Капли

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус для суши»

1. Очистите чеснок и продавите его через пресс.

2. Соедините все ингредиенты в пиале, хорошенько перемешайте. Остроту регулируйте при помощи соуса чили. Я добавляю всего пару капель.

3. Дайте соусу постоять минут 10, затем снова перемешайте и подавайте к суши. Я предпочитаю сразу выкладывать его на суши или роллы.

4. Соус получается довольно густым. Но если вы хотите окунать в него суши, то добавьте еще немного соевого соуса, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *