Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!
Описание приготовления:
Творог выбирайте свежий, без кислинки, не сухой и не мокрый, лучше всего домашний. Часть муки замените на овсяные хлопья. Подробности, как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Хлопья овсяные — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 1/2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
- Укроп — 1 пучок;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи из кабачков на сковороде»
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень вымойте.
Кабачок при необходимости очистите и удалите жесткие семена. Молодой кабачок очищать не требуется. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Смешайте все ингредиенты в однородное тесто.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Подавайте оладьи со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!