Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!

Описание приготовления:

Творог выбирайте свежий, без кислинки, не сухой и не мокрый, лучше всего домашний. Часть муки замените на овсяные хлопья. Подробности, как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлопья овсяные — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);
  • Укроп — 1 пучок;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оладьи из кабачков на сковороде»

Оладьи из кабачков на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень вымойте.

Оладьи из кабачков на сковороде - фото шаг 2

Кабачок при необходимости очистите и удалите жесткие семена. Молодой кабачок очищать не требуется. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Оладьи из кабачков на сковороде - фото шаг 3

Смешайте все ингредиенты в однородное тесто.

Оладьи из кабачков на сковороде - фото шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков на сковороде - фото шаг 5

Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Оладьи из кабачков на сковороде - фото шаг 6

Подавайте оладьи со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков на сковороде. Как приготовить оладьи из кабачков видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»