Булочки к чаю сдобные

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные — отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.

Описание приготовления:

Не обязательно готовить сдобное тесто на дрожжах, чтобы испечь вкусные сладкие булочки. Можно в качестве основы для теста подготовить пшеничную закваску — выпечка на ней получается не только вкусной, но и полезной. Основной особенностью этих булочек является сахарная начинка и песочная крошка, которая во время выпечки создает мягкую сладкую крошку на поверхности булочек. Вы можете сформировать булочки по-другому, главное, чтобы сахарная начинка осталась внутри рулета во время выпечки.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука первого или высшего сорта — 1000 грамм (200 г — в закваску, 800 г — в тесто + 2 ст. л. — для крошки);
  • Вода комнатной температуры — 470 грамм (200 г — в закваску, 270 г — в тесто);
  • Закваска — 400 грамм;
  • Сахар — 50-120 грамм (+ 2 ст. л. для крошки);
  • Растительное или мягкое сливочное масло — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 2-3 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Стартер пшеничный — 1-2 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Булочки к чаю сдобные»

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 2

2. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте растительное или мягкое сливочное масло, соль, яйца и сахар. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 3

3. Перемешайте тесто в течение 1 минуты на 1 скорости, затем замесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 4

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на две части, одну из них накрыв пленкой. Разделите часть теста на 12 частей и округлите.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 5

5. Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт, выложите вдоль края сахарный песок полоской, сверните в рулет и закрепите края с двух сторон.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 6

6. Один конец жгута положите на другой так, чтобы в средине получилось отверстие. Нижний конец жгута проденьте через отверстие, верхний конец жгута подтяните к первому концу и соедините, чтобы они не разошлись во время выпечки.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 7

7. Выложите заготовки на покрытый пергаментом противень. Накройте булочки пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 8

8. Приготовьте крошку: муку смешайте с сахаром, нарезанным сливочным маслом и разотрите в крошку. Смажьте булочки взбитым с водой яйцом и обильно посыпьте крошкой.

Булочки к чаю сдобные - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остудите булочки на противне. Приятного аппетита!

🌷БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ/САМЫЕ ВКУСНЫЕ😘 Домашние Булочки к Чаю//Coffee Buns Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»