Пятница , 7 мая 2021


Жюльен с грибами (традиционный рецепт)

Жюльен с грибами (традиционный рецепт)

Хочется рассказать вам, как приготовить традиционный жюльен с грибами. Многим это блюдо знакомо, поэтому можете не сомневаться, получится очень и очень вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подойдет в качестве горячей закуски, однако может подаваться и в качестве основного блюда. По желанию в рецепт можно добавить ваше любимое мясо, к примеру курицу. А также не жалейте мускатного ореха и свежей зелени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Твердый сыр — 45 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жюльен с грибами (традиционный рецепт)»

1 Для того, чтобы приготовить жюльен с грибами, шампиньоны необходимо промыть и при необходимости очистить. После этого нарезаем грибы на кусочки средней величины.

2 На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем растительное масло и соль, обжариваем грибы до румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

3 Далее раскладываем грибы по формочкам. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло, муку и обжариваем, тщательно перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Далее добавляем молоко и специи, тщательно перемешиваем и ждем, пока соус загустеет.

4 Заливаем соусом грибы, сверху присыпав натертым сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Жюльен с грибами по традиционному рецепту готов, приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами

Смотрите также

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *