Понедельник , 12 апреля 2021


Рататуй классический в духовке

Рататуй классический в духовке

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Описание приготовления:

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав.

Время приготовления блюда в духовке — от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное — овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук пепчатый — 100 грамм;
  • Баклажан — 300 грамм;
  • Перец сладкий — 300 грамм;
  • Кабачок — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 70 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чёрный перец молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рататуй классический в духовке»

Рататуй классический в духовке

Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.

Рататуй классический в духовке

Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.

Рататуй классический в духовке

Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать десять минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.

Рататуй классический в духовке

Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут. Теперь оно готово.

РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ, рецепт приготовления

Смотрите также

Рататуй из баклажана и цуккини

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *