Среда , 21 апреля 2021


Картофельная запеканка с фенхелем

Фенхель не традиционный ингредиент для нашей кухни. Но его клубни могут придать блюдам необычный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить запеканку с фенхелем – вам точно понравится.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки сначала крупно порежьте и обжарьте лук и фенхель. Картофель в это время порежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель, зажарку, сливки, тертый сыр, соль и перец. А затем выложите эту смесь в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах. Готовую запеканку можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Клубень фенхеля — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 5 штук;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная запеканка с фенхелем»

Картофельная запеканка с фенхелем - фото шаг 1

Порежьте клубни фенхеля и лук полукольцами и выложите в сковороду с оливковым маслом.

Картофельная запеканка с фенхелем - фото шаг 2

Обжарьте лук и фенхель на среднем огне в течение 15 минут.

Картофельная запеканка с фенхелем - фото шаг 3

Картофель порежьте тонкими кружками, смешайте его со сливками, тертым сыром, солью, перцем и зажаркой.

Картофельная запеканка с фенхелем - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней картофель, сверху немного посыпьте тертым сыром.

Картофельная запеканка с фенхелем - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180градусов и запекайте в течение 45-50 минут. При подаче разделите на порции.

Рецепты от Ивлева — картофельная запеканка (картофельный гратен)

Смотрите также

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *