Пятница , 26 апреля 2024


Аджика быстрая на зиму

 

Если вы относите себя к любителям овощных закусок, — думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт аджики быстрой на зиму. Получается она, конечно, непривычно оранжевой, но не менее вкусной! Просто так получилось, что к моменту «докупания» всех отсутствующих у меня дома ингредиентов, домочадцы оперативно подъели почти все необходимые мне помидоры! Куда могли деваться 2 кило помидоров — ума не приложу! Но суть в том, что я заменила их кабачками, и рецепт приготовления аджики быстрой на зиму ничуть не пострадал! Очень вкусно!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Лук — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 5 штук;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука (1 головка);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Томатный сок — 2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Аджика быстрая на зиму»

Аджика быстрая на зиму - фото шаг 1

1. Болгарский перец освобождаем от семечек, измельчим в блендере. Туда же — острый перец, тоже без семечек. Морковь чистим и трем на терке.

Аджика быстрая на зиму - фото шаг 2

2. Дальше же все овощи и фрукты тоже измельчим, зальем томатным соком, перемешаем. Варим полчаса, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавим соль, сахар и уксус.

Аджика быстрая на зиму - фото шаг 3

3. А теперь всю смесь превращаем в однородное пюре при помощи блендера. Переложите в баночки, и храните в холодильнике.

Аджика быстрая на зиму - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусная — Аджика!

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *