Аджика быстрая на зиму
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, — думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт аджики быстрой на зиму. Получается она, конечно, непривычно оранжевой, но не менее вкусной! Просто так получилось, что к моменту «докупания» всех отсутствующих у меня дома ингредиентов, домочадцы оперативно подъели почти все необходимые мне помидоры! Куда могли деваться 2 кило помидоров — ума не приложу! Но суть в том, что я заменила их кабачками, и рецепт приготовления аджики быстрой на зиму ничуть не пострадал! Очень вкусно!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- Лук — 3 штуки;
- Болгарский перец — 5 штук;
- Острый перец — 1 штука;
- Чеснок — 1 штука (1 головка);
- Морковь — 2 штуки;
- Яблоки — 4 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Томатный сок — 2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Аджика быстрая на зиму»
1. Болгарский перец освобождаем от семечек, измельчим в блендере. Туда же — острый перец, тоже без семечек. Морковь чистим и трем на терке.
2. Дальше же все овощи и фрукты тоже измельчим, зальем томатным соком, перемешаем. Варим полчаса, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавим соль, сахар и уксус.
3. А теперь всю смесь превращаем в однородное пюре при помощи блендера. Переложите в баночки, и храните в холодильнике.
4. Приятного аппетита!