Маковый пирог в мультиварке
Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом!
Описание приготовления:
При желании вы можете дополнительно приготовить шоколадную глазурь для вашего пирога. Для приготовления глазури растопите в микроволновке шоколад с тремя столовыми ложками молока. Затем перемешайте до однородной массы. Украсьте ваш маковый пирог вкусной глазурью. Ниже пошаговый рецепт приготовления макового пирога в мультиварке.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мак кулинарный — 150 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Черный шоколад — 70 грамм (для глазури);
- Молоко — 3 ст. ложки (для глазури).
Количество порций: 6
Как приготовить «Маковый пирог в мультиварке»
Залейте мак кипятком на 15 минут. Слейте воду через сито. Распаренный мак положите в миксер и перемешайте вместе с медом.
Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.
Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.
Теперь замешайте в одной емкости масло, мак , манку, яблоки. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. В итоге получается густое, однородное тесто.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите тесто ровным слоем. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Готово!