Вторник , 16 апреля 2024


Маковый пирог в мультиварке

Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом!

Описание приготовления:

При желании вы можете дополнительно приготовить шоколадную глазурь для вашего пирога. Для приготовления глазури растопите в микроволновке шоколад с тремя столовыми ложками молока. Затем перемешайте до однородной массы. Украсьте ваш маковый пирог вкусной глазурью. Ниже пошаговый рецепт приготовления макового пирога в мультиварке.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мак кулинарный — 150 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Черный шоколад — 70 грамм (для глазури);
  • Молоко — 3 ст. ложки (для глазури).

Количество порций: 6

Как приготовить «Маковый пирог в мультиварке»

Маковый пирог в мультиварке - фото шаг 1

Залейте мак кипятком на 15 минут. Слейте воду через сито. Распаренный мак положите в миксер и перемешайте вместе с медом.

Маковый пирог в мультиварке - фото шаг 2

Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.

Маковый пирог в мультиварке - фото шаг 3

Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.

Маковый пирог в мультиварке - фото шаг 4

Теперь замешайте в одной емкости масло, мак , манку, яблоки. Добавьте растительное масло и разрыхлитель. В итоге получается густое, однородное тесто.

Маковый пирог в мультиварке - фото шаг 5

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите тесто ровным слоем. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Маковый пирог в мультиварке - фото шаг 6

Готово!

ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | ВЫПЕЧКА

Смотрите также

Печеночный пирог в мультиварке

Многие слышали о пользе печени, но знаете ли вы, как приготовить из нее невероятно вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *