Вторник , 19 октября 2021


Аджика из кабачков

Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!

Описание приготовления:

Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб — и будет очень вкусно.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Сладкий перец — 500 грамм;
  • Чеснок — 5 штук;
  • Красный молотый перец — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 200 грамм.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Аджика из кабачков»

Аджика из кабачков - фото шаг 1

Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.

Аджика из кабачков - фото шаг 2

Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.

Аджика из кабачков - фото шаг 3

Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.

Аджика из кабачков - фото шаг 4

Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.

Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ| Всегда ее мало| Кексик CUPCAKES

Смотрите также

Аджика из кабачка и ябок

У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *