Аджика из кабачков

Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!
Описание приготовления:
Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб — и будет очень вкусно.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 килограмма;
- Помидор — 1,5 килограмма;
- Морковь — 500 грамм;
- Сладкий перец — 500 грамм;
- Чеснок — 5 штук;
- Красный молотый перец — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 200 грамм.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Аджика из кабачков»
Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.
Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.