Пятница , 19 апреля 2024


Постные котлеты из кальмаров

Постные котлеты из кальмаров

Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо.

Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров!

Описание приготовления:

Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 килограмм;
  • Сухари панировочные — 200 грамм;
  • Батон — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Рис — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постные котлеты из кальмаров»

Постные котлеты из кальмаров

Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.

Постные котлеты из кальмаров

Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.

Постные котлеты из кальмаров

Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.

Постные котлеты из кальмаров

Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат.
Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.

Постные котлеты из кальмаров

Теперь займитесь тушками кальмаров.
Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.

Постные котлеты из кальмаров

Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.

Постные котлеты из кальмаров

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.

Постные котлеты из кальмаров

Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Постные котлеты из кальмаров

Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из кальмаров

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *