Блинные мешочки

Вкусная закуска как в будни, так и на праздничном столе — блинные мешочки. Причем наполнять их вы можете любой начинкой, но лучше всего — мясной.

Особенно вкусны мешочки с обжаренной свининой и луком.

Описание приготовления:

Подавать закуску нужно непременно горячей, причем сами блины и начинку вы можете приготовить заранее и просто прогреть собранную закуску в духовке или микроволновке, на сковороде, влив небольшое количество воды. Не забывайте про различные соусы: сметану, кетчуп, чесночный майонез — с ними блюдо получается гораздо вкуснее!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм (отварная);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  • Лук зеленый — 1-2 штук (стебля для завязок);

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блинные мешочки»

Блинные мешочки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блинные мешочки - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, воду, посолите. Взбейте все венчиком или вилкой.

Блинные мешочки - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите не тугое блинное тесто. Влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и оставьте на 20 минут.

Блинные мешочки - фото шаг 4

В это время очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и отварную свинину. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло, всыпьте луковую нарезку и нарезку свинины. Обжарьте до румяности, посолите и выключите нагрев. Начинка для блинов полностью готова!

Блинные мешочки - фото шаг 5

Раскалите блинную сковороду, влейте на нее часть теста и испеките блин, поджарив его по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте и остальные блины.

Блинные мешочки - фото шаг 6

Выложите в середину каждого блина по 1 ст.л. приготовленной начинки.

Блинные мешочки - фото шаг 7

Промойте стебли зеленого лука. Аккуратными движениями соберите края блина, создавая красочный мешочек и свяжите его пером зеленого лука. Действуйте аккуратно — зеленый лук часто рвется. Его можно заменить сыром «Сулугуни», «Косичкой», расплетя их на нити.

Блинные мешочки - фото шаг 8

Подавайте приготовленные блинные мешочки к столу теплыми вместе со сметаной любой жирности или другими соусами.

Вкуснейшие БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ на Праздничный Стол Нежные #Блинчики #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»