Ленивый лаваш
Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться.
В итоге мы получим вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Смешайте яйца, кефир, соус, зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и положите в неё лист лаваша. Выложите слоями начинку и листы лаваша. Сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 25 минут. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 500 грамм;
- Лаваш — 3 штуки;
- Яйца — 7 штук;
- Кефир — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Чесночный соус — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Ленивый лаваш»
Взболтайте яйца, добавьте кефир, соус и зелень. Хорошо перемешайте.
Потрите и соедините с кефирной смесью сыр.
Форму смажьте маслом, выложите в неё лаваш. Распределите тонким слоем часть начинки.
Сверху положите лист лаваша, повторите слой начинки. Повторяйте слои лаваша и начинки, пока что-то из них не закончится. Сверху смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.