Торт-мусс
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс.
Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.
Описание приготовления:
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 300 грамм;
- Вода — 90 миллилитров (60 мл для мусса, 30 мл для теста);
- Желтки — 5 штук;
- Кофейные ликер — 1 ст. ложка;
- Ваниль — 2 чайных ложки (1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста);
- Белки — 5 штук;
- Сахар — 240 грамм (60 г для мусса, 180 г для теста);
- Соль — 2 щепотки;
- Сливки — 1 стакан;
- Мука — 3/4 стакана;
- Какао — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Пахта — 1/3 стакана;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт-мусс»
1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.
10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.
11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.
12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!