Воскресенье , 1 сентября 2024


Шукрут свекольный

 

Шукрут — это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо с легким оттенком морской соли и насыщенным рубиновым цветом — этот простой рецепт шукрута свекольного вам понравится! Если подавать его, отцедив от сиропа, получится что-то наподобие салата, а если с рассолом — получите готовый гарнир, что-то среднее между салатом и холодным свекольным супом. Очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (крупная);
  • Свекла — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Морская соль — 2-3 чайных ложек;
  • Кефир — 50 миллилитров (в оригинале — молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком);
  • Маринад — 2 стакана (у меня это 2 стакана воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Вскипятить перед использованием.).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шукрут свекольный»

Шукрут свекольный - фото шаг 1

1. Все очень просто: шинкуем капусту и свеклу, добавим к ним давленный чеснок, тмин и соль.

Шукрут свекольный - фото шаг 2

2. Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!

Шукрут свекольный - фото шаг 3

3. Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только-только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.

Шукрут свекольный - фото шаг 4

4. Ну, вот и все! зимой открываем и подаем: хотите, с жидкостью, хотите — без. Традиционно рекомендую подавать к баварским колбаскам на гриле!

Шукрут свекольный — квашеная капуста с колбасками или тушеным мясом

Смотрите также

Салат из маслят и картошки

  Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *