Четверг , 25 апреля 2024


Капуста соленая по-грузински

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому её удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свёклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также чёрным хлебом.

Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 штуки;
  • Свёкла — 500 грамм;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Сельдерей — 200 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Вода чистая — 2 литра;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Соль — 80 грамм;
  • Перец горошек — 20 штук;
  • Гвоздика — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капуста соленая по-грузински»

Капуста соленая по-грузински - фото шаг 1

Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свёклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.

Капуста соленая по-грузински - фото шаг 2

Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в неё продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свёклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.

Капуста соленая по-грузински - фото шаг 3

Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжёлым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.

Капуста соленая по-грузински - фото шаг 4

Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами — переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.

Вкуснейшая капуста квашенная по- грузински !Квашенная капуста со свеклой./Sauerkraut in Georgian

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *