Запеканка из трески

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь.
Описание приготовления:
Если сегодня вы решили устроить рыбный ужин и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, я предлагаю вам сделать вот такую запеканку из трески в домашних условиях. На самом деле это блюдо отличная альтернатива обычной рыбе, которую многие хозяйки просто обжаривают на сковороде и подают с гарниром. Поэтому если вы хотите сделать что-то более интересное и при этом вкусное и сытное, я расскажу вам, как приготовить запеканку из трески, она вам точно понравится.
1) Для начала нам необходимо промыть филе трески и высушить его при помощи бумажных полотенец, капусту также моем, репчатый лук чистим, а сыр трем на крупой терке.
2) Теперь нам нужно измельчить рыбу, капусту и лук, лучше всего пропустить продукты через мясорубку, но можно воспользоваться и блендером.
3) Далее в полученную массу мы добавляем тертый сыр, яйца и измельченную зелень, солим и приправляем специями по вкус, тщательно все перемешиваем.
4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленную рыбную массу, разравниваем ее и накрываем форму фольгой.
5) Ставим форму в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим запеканку 20 минут. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо панировочными сухарями, запекаем его еще минут 10.
После этого ароматную с золотистой корочкой запеканку можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе трески — 800 грамм;
- Капуста белокочанная — 200 грамм;
- Сыр с зеленью — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
- Зелень свежая — 40-50 грамм;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
- Специи — по вкусу (приправа для рыбы, перец черный молотый);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8