Детская творожная запеканка
Побалуйте своих малышей вкусной и аппетитной запеканкой из творога, она явно полезнее всяких конфет и покупных сладостей, дети в восторге.
Показываю рецепт приготовления детской творожной запеканки!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить воздушную детскую творожную запеканку, лучше брать творог пожирнее, с мелкими крупинками. Чем творог суше и зернистее, тем запеканка получится более сухой и более твердой. Помимо яблок, вы можете добавить в запеканку еще и сухофрукты или ягоду.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 1 cт. ложка (или мука);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Сметана, варенье — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Детская творожная запеканка»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки помойте и порежьте небольшими кусочками (можно даже мелкими). Если кожура у них слишком жесткая, советую и ее обрезать. Парочку долек красивых яблок можете оставить для украшения.
Творог разомните вилкой, добавьте к нему сахар, манку, яблоки и яйцо.
Хорошенько все перемешайте и оставьте на минут 5-10, чтобы манка набухла.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите в неё равномерно творожную. Украсьте дольками яблок. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее запеканку.
Через 20 минут достаньте запеканку, смажьте её маслом сливочным и посыпьте сахаром. Верните запеканку обратно в духовку еще минут на 20-25. Любите более румяную корочку — держите запеканку дольше. В среднем она готовится за 40 минут.
Перед подачей можете посыпать ее сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!