Пирог с яблоками и черникой

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как сделать пирог с яблоками и черникой — на жидком, дрожжевом или песочном тесте. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу. В начинку можно использовать также ванилин или корицу, например.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Черника — 1 стакан;
  • Яблоко — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с яблоками и черникой»

Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 1

1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.

Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 2

2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.

Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 3

3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.

Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 4

4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного «утопить» фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.

Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 5

5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.

Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 6

6. Дайте ему немного остыть, достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой. Вот такой аппетитный получился пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»