Суббота , 20 апреля 2024


Соус ткемали из желтой сливы на зиму

 

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

Описание приготовления:

Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите — готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Ткемали
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливы желтые — 5 килограмм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Чеснок — 2 штуки (2 средние по размеру головки);
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Хмели-сунели — 2 ст. ложки;
  • Перец чили — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус ткемали из желтой сливы на зиму»

Соус ткемали из желтой сливы на зиму - фото шаг 1

1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.

Соус ткемали из желтой сливы на зиму - фото шаг 2

2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.

Соус ткемали из желтой сливы на зиму - фото шаг 3

3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

Соус ткемали из желтой сливы на зиму - фото шаг 4

4. Зимой достаем и подаем. Готово!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *