Пастушья запеканка

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.

Описание приготовления:

Вкусное традиционное британское блюдо.Наш рецепт использует баранину, морковь и брюкву, покрытую восхитительно вкусной смесью картофеля и твердого сыра. Если Вы решили попробовать приготовить что-нибудь из британской кухни, начните с самого лучшего – приготовьте традиционную пастушью запеканку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брюква
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 450 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 80 грамм;
  • Брюква — 80 грамм;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Петрушка — 2 ст. ложки;
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Бараний или овощной бульон — 275 миллилитров;
  • Посыпка из картофеля и сыра:Картофель — 900 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль и Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пастушья запеканка»

Пастушья запеканка - фото шаг 1

1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.

Пастушья запеканка - фото шаг 2

2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.

Пастушья запеканка - фото шаг 3

3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.

Пастушья запеканка - фото шаг 4

4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.

Пастушья запеканка - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.

Пастушья запеканка - фото шаг 6

6. Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ — знаменитая картофельная запеканка с фаршем. Все дело в ингредиентах! Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»